当前位置:首页--> 招商引资

凉亭镇:开展企业走访活动

发布时间:2017-08-30  来源: 点击:134
  为进一步掌握辖区内企业的生产、经营情况,有针对性的做好服务工作,切实帮助企业促发展、解难题。同时做好规上企业申报摸排和非公企业党建指导工作,近日,由凉亭镇经发办牵头,该镇组织开展了一次辖区重点企业走访活动。

    在佳兴米业,走访人员看到企业正在进行大规模的技术改造,大型的大米加工机械——扎米机、烘干机、色选机等正在陆续安装到位。据该企业负责人介绍:今年企业投资近千万元,引进了一条最新的大米生产流水线,从稻谷进仓到大米包装外售,能够实现全自动化,节省一半人工,产值却能够翻一番。该镇经发办负责人听后表示:政府鼓励企业进行技术改造,将企业做大做强,会在政策上积极同县经信委、发改委等主管部门对接,帮助企业了解最新的政策并积极申报企业达标的扶持政策。

   在科晟生态木业,走访人员在企业负责人的陪同下,参观了科晟生态装饰板的生产全过程,了解到生态装饰板火热的市场行情。对该企业能找准市场定位,积极拓展销路的做法表示赞赏,鼓励企业继续发力,争取年底能申报上规上企业。

   走访组一行还到实谷坡米业、兴派服饰、锦华服饰、成名木业等企业进行了实地了解。通过此次走访调研,对全镇重点工业企业的生产经营情况有了更全面的了解,同时加强了与企业的联系沟通。(孙良高)