当前位置:首页--> 招商引资

凉亭:做好投资和工业统计自查工作

发布时间:2017-07-31  来源: 点击:260
  近期,按照县统计局关于做好辖区投资和工业统计自查工作的要求,凉亭镇对辖区范围内2016-2017年度纳入统计的投资项目及规模以上工业企业上报数据情况进行了全面梳理、核实。

      投资方面,对已在库项目5000万以下和历史项目进行梳理自查。重点核查2016年全年、2017年1-5月投资项目是否存在项目重报、编报,完成投资额是否虚报、超报问题;对5000万以上统计一套表平台在库项目加强审核,重点核查是否存在计划总投资虚报,完成投资超报等问题。统计台账记录规范、保存完整、数出有据,特别是2016年1月至2017年5月份的统计台账。工业方面,重点检查统计基层资料档案化管理、2016年以来新增企业是否达到规上标准、纳税申报材料特别是增值税纳税表是否真实、是否存在打捆上报、以收入代替产值、含税上报、多报、漏报及其他不实统计等。

      该镇为期一周的自查工作已经结束,总体情况是好的,但也暴露出一些问题,例如:统计台账记录不够规范、保存不够完整,部分数据有超前和滞后上报,项目数据上报核实不严格等问题。对发现的问题,由该镇统计站将情况及时上报县统计局,并将在后期工作中吸取教训,进一步完善统计基层基础工作,切实做到数出有据。(孙良高)