当前位置:首页--> 凉亭动态 > 凉亭动态

凉亭镇人社所组织召开了就业扶贫政策宣讲会议

发布时间:2017-10-24  来源: 点击:40
10月15日,凉亭镇人社所组织召开了就业扶贫政策宣讲会议,对全镇就业扶贫工作进行业务培训。各村(社区)主任、协理员及镇人社所、扶贫办相关工作人员共计20余人参加了会议。

  会上,该镇分管领导吴良平副镇长指出:扶贫不能光“输血”,光知道送资金、送慰问品;更重要的是教会贫困户如何“造血”,要让贫困劳动者学会用自己的勤劳的双手去创造财富实现脱贫致富。

  为进一步加深大家对就业扶贫政策的印象,更好的为广大贫困劳动者服务,该镇人社所所长对什么是就业办脱贫技能培训、贫困劳动者创业可享受那些政策等事项进行了讲解和说明,并要求各村(社区)务必保证报表数据真实、有效,将就业扶贫工作落到实处。

  会后,该镇人社所向各村(社区)发放了《就业脱贫政策宣传单》、《“就业扶贫行动日”专场招聘会信息表》等宣传材料千余份,要求各村(社区)加大宣传,为该镇农村建档立卡贫困劳动者送政策、送服务、送岗位、送信息,促进其就业脱贫,也有效的解决了该镇企业“招工难”的问题。(王干)