当前位置:首页--> 凉亭动态 > 凉亭动态

凉亭:服务群众 温馨人社

发布时间:2017-10-24  来源: 点击:48
   近日,凉亭镇一位老人家急急忙忙来到该镇人社所办事大厅。该镇人社所工作人员热情的接待了这位老人家,并询问他来办什么业务?他一边从口袋里掏身份证和户口本一边说:“我弟弟还没办社保卡,我来给他社保卡。”“办社保卡要他本人过来,我们要给他现场摄像。”“啊!他都七十多了,还是个残疾人,行动不便,这可怎么办啊?”经过交谈,该所工作人员了解到这一特殊情况后,当即将情况向所长作了汇报,所长听后表示:“既然这样,那我们就上门为老人家摄像。”

    随后,该所工作人员带上摄像设备跟随老人家一起来到他家中,为他弟弟进行了社保卡新办摄像。随后,与两位老人家坐在一起聊聊家常,询问老人家的生活情况,叮嘱老人家天气变冷了,要注意保暖,别着凉了。并告诉他们卡办下来后会给他们送过来,免得他们来回跑的不方便。临走前,老人家激动的拉着该所工作人员的手说“真实太感谢你们了,要不然我老哥俩真是不知道该怎么办才好。”

    据了解,该所自今年7月份以来为该镇特殊群众提供上门服务不下10余次,受到该镇人民群众的一致好评。(王干)