当前位置:首页--> 凉亭动态 > 凉亭动态

凉亭:开展系列国家扶贫日主题活动

发布时间:2017-10-24  来源: 点击:69
为大力营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,近期,凉亭镇以入户走访、政策宣传、精准帮扶为主线,组织开展系列国家扶贫日主题活动。

     风雨兼程,日夜走访拉近距离。自国庆节以来,该镇扶贫站组织驻村干部、各村(社区)扶贫专干开展入户大排查行动,以问卷的形式对每年度贫困户开展走访与调查。除核查扶贫包内业务资料外,与贫困户再一次面对面话脱贫,手把手讲政策,不论风雨,更不分黑夜,让心一步步走近,距离也一点点缩短。

    喜闻乐见,脱贫政策深入人心。月初,结合“千名青年下基层,青年扶贫志愿行”系列活动,镇党委、政府在夏家村组织开展扶贫政策有奖问答会,通过现场讲解和提问,让脱贫政策深入人心,尤其是文艺扶贫志愿者们给贫困户带来的舞蹈《党旗更鲜艳》、黄梅戏《到底人间欢乐多》、音乐小品《济公活佛》等精彩节目,更加进一步激发和增强了困难群众对美好生活的向往和对早日脱贫致富的信心。

    真心帮扶,脱贫路上不落一人。帮扶孤寡老人是职责所在,更是爱心汇聚。中秋之际,镇民政办、扶贫站、团委等部门联合开展慰问活动,到敬老院看望五保贫困户,为他们送去月饼、麦片,了解他们日常起居和身体状况,一身“爷爷”、“奶奶”让老人们乐开了花,这样的帮扶不仅在敬老院,在各村早已遍地开花,因为我们坚信只应真情相待,便以真心守望,脱贫路上你我携手同行。(姚秋月)