当前位置:首页--> 凉亭动态 > 凉亭动态

凉亭镇进一步完善除新增低保外其他低保对象家庭经济状况核对工作

发布时间:2017-10-24  来源: 点击:73
  城乡低保信息数据采集和录入工作是加快推进城乡低保规范化建设的基本工作,也是推进城乡低保工作现代化的重要途径。近日,凉亭镇进一步完善除新增低保外其他低保对象家庭经济状况核对工作。

    加强组织领导。为切实做好此次核对工作,凉亭镇高度重视,成立了工作领导小组,要求各村(社区)要把此次核对工作作为助力精准扶贫工作的一项重要内容,提高思想认识,加强统筹协调,确保按时完成工作任务。

    加大宣传力度。各村(社区)要充分利用村民会议、村务公示栏、电子屏幕等载体,将开展城乡低保对象家庭经济状况核对工作的重要意义、低保标准、清退要求、审批程序等宣传到户到人。

    确保录入完整。镇民政办工作人员在信息录入过程中,认真审查复核,纠正错误、补充信息、规范填写,保证信息录入完整、准确,做到不漏一户、不少一人。(沈莹)