当前位置:首页--> 凉亭动态 > 凉亭动态

凉亭:青年兴则国家兴 青年强则国家强

发布时间:2017-10-24  来源: 点击:81
习总书记在十九大作报告提出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。凉亭镇年轻干部在日常生活工作中,更是用行动诠释为民服务的情怀。

  施以援手不留名

  10月17日晚,凉亭镇两位年轻干部从街上超市返镇途中经过凉趾公路时,发现一辆三轮电瓶车开到了路边菜地里,一对中年夫妻手足无措,他们连忙走过去询问:“叔叔、阿姨,发生什么事了,需要帮忙吗?”阿姨焦急回答:“车一不小心开到菜地里面了,车轮卡到水沟里了,现在出不来了。”他们两个人立即放下手上的东西,帮忙抬车,大家一起喊:“一、二、三,抬~”经过大家努力,车终于沟里面出来了,还没有等别人的谢谢,他们就默默转身离开了。这些年轻干部用爱心、热心、责任心树立起为人民服务、不求回报的公仆形象。

  不厌其烦忙解答

  10月20日上午,一位八十多岁的老爷爷拄着拐杖,气喘吁吁慢慢走到镇党政办门口说他钱取不出来了,该镇办公室年轻干部连忙请老爷爷坐下来,并端水给老爷爷喝,叫他不要急,然后具体问老爷爷什么钱取不出来,老爷爷耳朵有点聋,他听不清楚,老爷爷把他存折和社保卡给我们,说这里面钱取不出来,该镇民政办、人社所年轻同志积极帮忙查他的高龄补贴、五保、社保是否到账,经查询发现钱都发放到账,他们同老爷爷耐心解释,并担心老爷爷年纪大跑到银行取钱辛苦,经过老爷爷的同意,两位年轻同志带着他的身份证、社保卡等到银行帮老爷爷取钱,将老爷爷现金和取钱明细都交到老爷爷手上。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”他们怀揣着一颗为民的责任心,甘为孺子牛的公仆情怀,把老百姓的事当作自己的事,把老百姓本人看作自己的亲人,用细心、耐心浇灌,让为民服务之花常开不败。

  该镇青年干部用实际行动积极响应习总书记报告要求,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。(柴盈)