当前位置:首页--> 凉亭动态 > 凉亭动态

凉亭:全面推行政务公开,构建阳光透明政府

发布时间:2017-09-07  来源: 点击:93
    为贯彻相关会议文件精神,紧紧围绕改革发展大局,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开的工作总体要求,凉亭镇积极安排部署,加大主动公开、政策解读、舆情回应力度,切实增强政务公开实效。

    健全工作机制。全面落实“五公开”工作机制,将“五公开”纳入办文办会程序、建立公开内容动态扩展机制,进一步完善主动公开基本目录,细化工作要求,对涉及除涉密的外的公众利益,积极通过网络、新媒体等形式向社会公开。

    完善管理制度。按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,建立主要负责人为“第一解读人和责任人”负总责、分管领导具体专抓、有关部门协调配合的工作机制,确保落实政务公开具体工作要求。

     积极接受监督。政府工作运行信息要第一时间在镇政府网站、机关微信群等新媒体上主动公开;规范公众参与方式,完善公众参与渠道,广泛倾听公众意见建议,接受社会批评监督,促进政务公开规范化、制度化、常态化,努力打造阳光透明政府。(凉亭:柴盈 )