当前位置:首页--> 凉亭动态 > 凉亭动态

魏晓明在宿松县开展督导式调研时强调

发布时间:2017-09-07  来源: 点击:127
 9月1日,市委书记魏晓明率队深入宿松县,就安全环保、信访维稳、经济发展、脱贫攻坚、党的建设等工作开展督导式调研。市领导张君毅、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、孙高振、张小青,市政府秘书长江兴代陪同调研。

  魏晓明一行首先来到正在进行升级改造的黎明路垃圾中转站,详细询问环保问题整改情况,要求严格落实作业规范,加快施工进度,早日达到环保要求,减少对周边居民的影响。五里乡中盛建材搅拌站以前非法生产商品混凝土,是中央环保督察组交办信访件之一,目前已被关停。魏晓明要求加快搅拌站布点规划,推动管理体制改革,杜绝“多头管理”,加强现场管理,提高监管实效。在九姑乡污水处理厂,魏晓明实地查看工程建设情况,详细询问资金来源、污水处理工艺流程等,要求用好用活“良好湖泊”保护专项资金,加快建设进度,尽快建成发挥效益;市直有关部门要从“良好湖泊”项目上受到启发,抓住“长江大保护”战略机遇,积极谋划争取一批生态环保项目,实现经济发展与资源环境保护相互促进。

  针对河长制、林长制在宿松县落实情况,魏晓明先后来到二郎河县城段、华阳河湖群,现场查看河湖保护情况,他要求,要加快健全管护责任体系,层层传导压力,全力推进“两长制”落实;要抓紧摸排全市山头、河流,找准问题,分析原因,对症下药,明确工作内容,排出时间表、路线图;要规范“两长制”公示牌设置,确保监督电话畅通,发挥群众监督作用。

  信访维稳、安全生产工作是魏晓明关注的重点。在孚玉镇信访维稳中心,魏晓明带案下访,接待了因危房改造而来访的村民高金旺,与镇政府干部一道,耐心讲解危房改造准建手续过期后重新申请办理的原因、程序,直到高金旺满意为止。随后,魏晓明详细了解镇综治维稳信访工作中心建设情况,要求进一步加强中心队伍建设,优化服务环境,不断提高矛盾化解能力。破凉镇五谷加油站因未取得相关经营许可,存在安全隐患,目前已被查封。魏晓明要求深入开展非法经营成品油专项整治行动,集中处罚一批、停业整顿一批、打击取缔一批,保障人民群众生命财产安全。

  园区和企业发展也是此次调研的一项重要内容。魏晓明先后来到北京新发地宿松农批市场项目、经开区红爱服饰公司,详细听取项目介绍、公司创新发展及经开区项目落地等情况。他鼓励企业坚定发展信心,抢抓当前市场调整蕴含的机遇,加快转型升级;各级各部门要统筹谋划园区公共服务配套设施建设,为园区企业发展营造最优环境,帮助企业破解制约发展的难题,力促企业做大做强。

  魏晓明十分关心贫困人口脱贫情况。他来到凉亭镇三德村,采取不打招呼、随机抽取的方式,与随行人员分别进村入户走访调查。在贫困户祝逢亮、石加林家中,魏晓明仔细查看扶贫手册,询问致贫原因、帮扶举措,并与村民一笔笔算收入账,为村民出谋划策。已脱贫的石加林在村里租了门面办起服装厂,带动其他贫困户就业,由于订单大,正准备扩大生产规模,魏晓明对此十分赞赏,要求有关部门积极帮助像石加林这样内生动力强的贫困人口创新创业,并以其为榜样,激发更多贫困户增强致富信心,早日实现脱贫。

  在督导调研过程中,魏晓明主持召开了两次座谈会。会上,市直相关部门指出宿松县存在的问题并提出建议;市级领导结合分管工作进行点评,提出工作要求;宿松县负责同志就做好下一步工作表态发言。在听取大家的发言后,魏晓明对宿松县今年以来的工作给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,统一干部群众思想认识,扎实抓好常委班子建设,坚持问题导向,聚焦重点难点,谋定而动,干就干成,向经济社会发展一流目标迈进。市直相关部门要认真思考调研中发现的各类问题,研究出台相应解决措施,不断完善体制机制,确保各项工作落到实处,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。