当前位置:首页--> 通知公告

关于暂时关停我县城乡活禽市场交易的通告

发布时间:2017-02-13  来源: 点击:1845
    根据省、市关于进一步加强人感染H7N9疫情防控工作的要求,经县政府研究决定,从2月13日起暂时关停我县县域范围内全部活禽经营市场。现将有关事项通告如下:

    一、暂停活禽交易。我县县域范围内全部活禽经营市场,从2月13日零时开始,暂停活禽交易,休市时间为2周。暂停活禽交易期间,市场主体要坚持每天一清洗,每周一消毒。2周后采集市场环境标本检测,检测结果为阴性的,经批准方可重新开市。

    二、加强监督管理。各地各部门要按照属地管理的原则,立即关闭本区域范围内全部城乡活禽交易场所,严禁活禽入市。县政府将组成联合督查组,加强工作督查。

    三、保障市场供应。商务部门要积极组织辖区内大型商场超市白条鸡等产品货源,进一步保障城乡市场供应工作。

特此通告



                             宿松县人民政府

                             2017年2月12日