当前位置:首页--> 美好乡村建设

凉亭:建成区环境综合整治攻坚进行时

发布时间:2017-08-11  来源: 点击:195
      凉亭镇建成区环境综合整治工作通过前期近两个月的坚持不懈,有力推进,已取得较好的整治效果。沿河街、通政街、通站路、河西老街、育才路等主次街道违法搭建的棚亭及违规摆设的广告牌已经绝大部分拆除、清理;该镇通过招标,引进广告公司,为店家制作统一风格、统一规格的店招,彻底改变了之前老街“遮天蔽日”的环境,得到了沿街居民的大力赞扬;在105国道、通站路等多处地段划定了停车位,有力解决了车辆乱停乱放问题;通过协调电信、供电、移动、联通、文广等部门联动,对镇主干道两侧杆线进行了有效整治,“蛛网遍布”的情况得到好转。

      近日,按照建成区整治工作推进计划,该镇组织了专门力量进行集中攻坚,辖区派出所、市监所等职能部门派员参加。通过前期大动作的整治,垃圾堆放、棚亭、杆线、污水、绿化、公厕等方面问题都有了落脚点,当前该镇的攻坚着力点将主要集中在禁止出店经营,流动摊贩劝离,商家门口杂物、遮阳网、不规范绿化、店外经营设施(像在外面卖早餐)的清理及醒目牛皮癣的清除等工作上。这些工作需要投入耐心和技巧,这几天,尽管天气状况不是很好,抽调的工作人员均表示有信心和决心做好该项工作。(孙良高)