当前位置:首页--> 凉亭动态 > 基层党建

凉亭:党建引领 助力脱贫攻坚

发布时间:2017-08-22  来源: 点击:241
   为认真贯彻省、市、县扶贫开发工作和“重精准、补短板、促攻坚”专项整改部署要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,凉亭镇坚持“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫”这一原则,统筹推进当前各项重点工作。

     一是紧抓基层党组织这一核心。在“三会一课”中推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的基础上全面落实以抓党建促攻坚。二是抓好党建促攻坚这一战略。注重建强脱贫攻坚骨干职位,全面聘用及协调扶贫工作人员,以强队伍、注血液激活扶贫新活力。三是紧抓机制完善这一重点。以党建引领,带动脱贫攻坚,不断压实、靠实脱贫攻坚责任,以目标责任书落实帮扶措施及责任。

    目前,该镇枫驿村取得实质性成效,以“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫”这一目标,立足实际,聚焦产业扶贫,在特色种养业上,突出精准,补齐短板。达到了特色种养业全覆盖、产业扶贫全覆盖要求,户均产业措施1.7个。(通讯员:姚秋月)