当前位置:首页--> 凉亭动态 > 干部工作

宿松县公安局组织“送教上门”提升学校反恐处置能力

发布时间:2017-09-07  来源: 点击:88
    值新学期开学之际,县公安局组织全县公安机关民警深入辖区中小学校开展有针对性的“送教上门”活动。9月4日,该局凉亭派出所民警来到辖区凉亭中学,为学校教师、职工、保安送上了一堂生动的反恐防范培训课。

  当天上午,凉亭派出所民警通过面对面讲授的方式,向学校教师、职工、保安介绍了“送教上门”的目的和目前国内反恐形势,重点分析了近年来多起暴力恐怖活动中恐怖分子的作案手段和作案目标,详细讲解了防范措施和应对方法。随后,通过现场演示的方式,向教师、职工、保安传授了钢叉、警棍和盾牌的具体使用方法,使各位教师、保安对反恐技能有了更加直观认识。

  县公安局组织举办此次“送教上门”活动,目的是为了使学校教师、职工、保安对暴力恐怖活动有一个更加深入的了解,全面增强大家的反恐防范意识,切实提高学校应急处突的能力。到目前为止,共举办“送教上门”活动37场次,有790多名教师、职工和保安接受了培训。(通讯员 孙春旺 贺永红)