当前位置:首页--> 凉亭动态 > 城乡建设

凉亭:集镇整治常抓不懈

发布时间:2017-08-11  来源: 点击:470
    为进一步强化集镇管理,深化文明创建工作,改善集镇环境脏、乱、差的现状,凉亭镇多措并举,建章立制,力促环境综合整治工作长效化、常态化。

     强化教育抓宣传。凉亭镇充分利用致居民的一封信等形式入户广泛宣传,引导居民养成良好的生活方式和卫生习惯,以及保护环境卫生的自觉性。从多方位、多角度提升居民环境建设和环境综合整治能力。

     集中整治抓重点。全面健全落实主要领导抓总、分管领导抓面、联片领导抓片责任体系,对105国道等主要交通干线周边、道路两侧、主要河道、重点地段部位等作为环境整治工作的重点,加强多部门联动,点、线、面全面结合,全面推进,全面突破。

     落实保障抓长效。在开展集中整治行动的同时,进一步细化完善相关制度,强化长效建设,成立工作小组,实行分片包保制,组织人员进行随时督查,对整治不到位限期整改,逐渐形成环境长效保洁的良好局面。(凉亭:柴盈)