当前位置:首页--> 凉亭动态 > 城乡建设

凉亭:烈日炎炎似火烧 徒步前行促进展

发布时间:2017-07-24  来源: 点击:386
      7月23日上午,凉亭镇党委副书记、镇长尹建军顶着烈日,深入夏家、三德两个村督促重点工程推进,该镇公路建设管理站站长等相关人员全程陪同。

       尹建军一行先是到夏家村朋昔、宋田、鸵洪和C193—丰店路督促了畅通工程的进展,随后,赶往三德村,实地察看了2017年易地扶贫搬迁点、“平改立”姚屋道口、余屋路和吴咀路的施工进度。

      “党的政策真是好,这一条路如果没有党和国家的支持,光凭我们组上是想都不敢想的。”、“是啊,靠镇村很难负担得起,国家每年的投入都非常大”,“镇长,这个大热天您也没带个帽子就来了”、“我原先双抢也干过,这点热不算什么”,这几句简单的对白发生在前往三德村畅通工程吴咀段施工现场的路上 。据悉,从105国道到吴咀路的施工现场有1公里路程,当时的室外温度高达39℃,而且由于道路施工一般车辆无法通行,只能徒步前往,“暑道”虽难行,但也挡不住这样一群认真的人。

      尹建军指出,未来一周我县持续晴热高温天气,无明显降雨,在这种酷热难当的环境下施工要注意三点:一是注意安全。要加强对施工方的安全教育,尤其是加强防暑知识的宣传,防止出现因高温中暑造成的意外,施工现场要准备风油精、十滴水、云丹等降暑药品,时刻保证饮用水的供应。二是加强监管。施工的现场一定要有监管人员,只要施工监管人员就必须到位,监管人员不仅要肩负起保证工程质量的职责,还要当好“协调员”,随时处理一些突发矛盾,处理不了要及时汇报,确保施工顺畅。三是加快速度。目前工程建设的时间紧、任务重,要严控时间节点,合理安排,加强施工的组织和管理,全力维护良好的施工环境,确保早日完工。(凉亭:段举)